Ada 8 Cara Doa Untuk Mengusir Jin Kiriman Orang

Librosparadescargar.comAda 8 Cara Doa Untuk Mengusir Jin Kiriman Orang. Banyak cara mengusir jin kiriman orang yang diterapkan di berbagai dunia, kalau di dunia barat dikenal dengan exorcism. Bagaimana dalam Islam?

Jin kiriman erat kaitannya dengan praktik ilmu sihir yang dilakukan oleh dukun atau tukang sihir sejenisnya.

Islam memberikan pernyataan tegas pada ilmu sihir, yakni orang yang mendekati dan mempraktikkan ilmu sihir adalah perilaku menyekutukan Allah Swt.

Tak segan-segan, pelaku praktik sihir dalam Islam dianggap kafir karena telah bersekutu dengan jin dan setan.

Meskipun umat muslim dilarang percaya terhadap ilmu hitam ini, tetap ada saja orang dengan niat buruk yang mengirim jin untuk membawa petaka ke dalam rumah.

Lantas Inilah 8 Cara untuk Mengusir Hal Hal Gaib dari kiriman orang tertentu

Cara Mengusir Jin Kiriman Orang dari Dalam Rumah

1. Cara Mengusir Jin Kiriman Orang dengan Bacaan Al-Qur’an

Sejatinya muslim telah dibekali pedoman hidup dan penjaga dari hal buruk, yaitu Al-Qur’an oleh Allah Swt. melalui Nabi Muhammad saw..

Rasulullah bersabda “Jangan kalian jadikan rumah seperti kuburan. Sesungguhnya, setan lari dari rumah yang dibacakan surat Al-Baqarah.” (HR. Muslim 780, At-Turmudzi 2877)

Dari ayat ini, dapat diketahui bahwa rumah harus selalu hidup dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an supaya terhindar dari gangguan jin dan setan.

Diibaratkan rumah yang sepi tanpa bacaan Al-Qur’an sebagai kuburan, tempat berkumpulnya jin dan setan.

2. Usir Jin dengan Membudayakan Sikap Bodo Amat

Ternyata bukan hanya manusia saja yang pergi kalau terus-terusan dicuekin, jin juga bisa jengkel sendiri dan pergi.

Kalau kamu merasakan ada gangguan hal-hal gaib di rumahmu, anggap saja tidak terjadi apa meskipun hatimu jelas berdebar-debar panik ketakutan.

Semakin manusia merespons dengan jengkel atau penasaran, semakin besar kepala jin karena merasa telah berhasil mengganggu.

“Jangan kamu ucapkan ‘celakalah setan’, karena jika kamu mengucapkan demikian, setan akan semakin besar seperti rumah…” (HR. Ahmad 5:95 dan Abu Daud 4982)

Jadi, ketika kamu mendengar atau menjumpai gangguan jin, jangan ditanggapi. Mintalah perlindungan kepada Allah Swt.

3. Cara Mengusir Jin Kiriman Orang dengan Rutin Membaca Doa

Muslim dianjurkan untuk senantiasa mengucap basmalah saat hendak beraktivitas dan membiasakan membaca doa, contohnya ketika keluar dan masuk rumah.

Meski hal ini terkesan remeh, tapi ini mampu melindungi muslim dari gangguan jahat jin.

Bahkan dalam Islam doa masuk dan keluar rumah ada doanya tersendiri.

Contoh lainnya adalah ketika hendak makan dan sesudah makan.

Jin dan setan bergembira ketika seorang muslim lupa mengucap basmalah dan berdoa, karena ini adalah celah bagi mereka untuk masuk dan mengganggu.

4. Jauhkan Patung dan Gambar Bernyawa dari Rumah

Patung dan gambar lukisan memang memiliki nilai artistik sendiri untuk menghias rumah, tapi Islam melarang menempatkan hiasan yang menyerupai makhluk bernyawa.

Ini dikarenakan jin dan setan sangat suka terhadap hal-hal seperti itu dan menjadikannya tempat tinggal.

Hadis menyebutkan, “Sesungguhnya malaikat tidak akan masuk ke rumah yang di dalamnya ada gambar bernyawa.” (HR. Bukhari 3224, Nasai 5348)

Jauhkan hal-hal tersebut dari rumah, sebab perlindungan Allah Swt. tidak akan datang.

5. Cara Mengusir Jin Kiriman dengan Ruqyah

Ruqyah adalah metode terkenal untuk penyembuhan, menghilangkan sihir, dan jin serta setan yang telah masuk ke dalam tubuh.

Tak jarang jin kiriman bukan hanya menyerang rumah saja, tapi menyerang manusianya langsung dan menyebabkan berbagai macam penyakit.

Jika kamu menjumpai gangguan jin seperti ini, lebih baik kamu mencari pemuka atau ahli agama yang paham, sebab ini adalah perkara serius yang harus segera ditangani.

6. Doa Pengusir Jin dan Setan dari Malaikat Jibril

doa pengusir jin dan setan malaikat jibril

أَعُوذُ بِوَجْهِ اللَّهِ الْكَرِيمِ، وَبِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ الَّتِي لَا يُجَاوِزُهُنَّ بَرٌّ وَلَا فَاجِرٌ مِنْ شَرِّ مَا يَنْزِلُ مِنَ السَّمَاءِ، وَمِنْ شَرِّ مَا يَعْرُجُ فِيهَا. وَمِنْ شَرِّ مَا ذَرَأَ فِي الْأَرْضِ، وَمِنْ شَرِّ مَا يَخْرُجُ مِنْهَا، وَمِنْ شَرِّ فِتَنِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ، وَمِنْ شَرِّ طَوَارِقِ اللَّيْلِ، وَمِنْ شَرِّ كُلِّ طَارِقٍ إِلَّا طَارِقًا يَطْرُقُ بِخَيْرٍ يَا رَحْمَنُ.

A’udzu biwajhillahil karim, wabikalimatillahit-tammati lati la yujawizuhunna barrun wa fajrun, min syarri ma yanzilu minas-sama’i,

wa min syarri ma ya’ruju fiha, wa min syarri ma dzara’a fil ardhi, wa min syarri ma yakhruju minha, wa min syarri fitanil laili wan nahari,

wamin syarri thawariqil laili, wamin syarri kulli tharinin illa thariqan yathruqu bi khairin, ya rahman.

Artinya:

“Aku berlindung dengan Zat Allah yang Maha Mulia, dengna kalimat-kalimat-Nya yang sempurna, yang tidak ada orang baik dan juga orang durhaka yang melampauinya, dari keburukan yang turun dari langit dan keburukan apa pun yang naik ke langit, dari keburukan apa saja yang masuk ke bumi dan keburukan apa saja yang keluar dair bumi dan keburukan fitna-fitnah siang dan malam dari keburukan petaka-petaka malam dari keburukan setiap petaka yang datang, kecuali petaka yang datang membawa kebaikan, wahai Zat yang Maha Penyayang.”

7. Doa Pengusir Jin dan Setan dari Syekh Nawawi

Doa Pengusir Jin dan Setan Syekh Nawawi

اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْتَحْفِظُكَ وَنَسْتَوْدِعُكَ دِيْنَنَا وَأَنْفُسَنَا وَأَهْلَنَا وَأَوْلَادَنَا وَأَمْوَالَنَا وَكُلَّ شَيْءٍ أَعْطَيْتَنَا، اَللَّهُمَّ اجْعَلْنَا فِي كَنَفِكَ وَأَمَانِكَ وَجِوَارِكَ وَعِيَاذِكَ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ مَرِيْدٍ وَجَبَّارٍ عَنِيْدٍ وَذِيْ عَيْنٍ وَذِيْ بَغْيٍ وَمِنْ شَرِّ كُلِّ ذِيْ شَرٍّ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ

Allaahumma inna nastahdidhuka wa nastaudi’uka diinanii wa anfusanaa wa ahlanaa wa aulaadanaa wa amwaaalana wa kulla syai’in a’thaitanaa. Allahummaaj’alnaa fii kanfika wa amaanika wa jiwaarika wa’iyaadzika min kulli syaithaanim mariid wa jabbaarin’aniid wa dzi’ainin wa dzi baghyin wa min syarri kulli dzi syarrin innaka ‘alaa kulli syai’in qadiir.

Artinya:

“Ya Allah, kami memohon penjagaan kepada-Mu dan kami menitipkan kepada-Mu agama kami, diri kami, keluarga kami, anak-anak kami, dan segala sesuatu yang Engkau berikan kepada kami. Ya Allah, jadikanlah kami dalam penjagaan-Mu, tanggungan-Mu, kedekatan-Mu, dan perlindungan-Mu dari gangguan setan yang menggoda, dari orang yang kejam, dari mata orang yang berniat jahat, dari orang yang bermaksud zalim, dan dari keburukan apa pun yang membawa keburukan. Sesungguhnya engkau Maha Kuasa atas segala sesatu.”

8. Ayat Kursi

bacaan ayat kursi pengusir jin dan setan

Di dalam ajaran agama Islam, ayat kursi dikenal sebagai ayat yang mahsyur dan memiliki keutamaan yang agung.

Setan dan jin paling takut dengan ayat kursi, sebab orang yang membaca ayat kursi mendapat perlindungan Allah.

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Allahu la ilaha illa huwal-hayyul-qayyum, la takhuzuhu sinatuw wa la naum,lahu ma fis-samawati wa ma fil-ard, man zallazi yasyfa’u ‘indahu illa biiznih, ya’lamu ma baina adihim wa ma khalfahum, wa la yuhituna bisyaiim min ‘ilmihi illa bima sya, wasi’a kursiyyuhus-samawati wal-ard, wa la yauduhu hifzuhuma, wa huwa-‘aliyyul-‘azim

Artinya:

“Allah, tiada Tuhan yang berhak disembah melainkan Dia yang hidup kekal, lagi terus menerus mengurus makhluk-Nya; tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang ada di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya. Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.”

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *